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Hakka Noodles Recipe in Hindi/हक्का नूडल्स रेसिपी इन हिन्दी/Recipe of Hakka Noodles Recipe in Hindi /रेसिपी ऑफ़ हक्का नूडल्स इन हिन्दी

नमस्कार दोस्तों मेरा दोस्तों मेरा नाम है अंकित है दोस्तों आज हम पढेंगे Recipe of Hakka Noodles in Hindi
में मेरे प्यारे दोस्तों ये एक बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है और उम्मीद है आपको ये रेसिपी बहुत पसंद आएगी तो चलिए दोस्तों सुरु करते है

निश्चित रूप से! यहाँ आप हक्का नूडल्स के लिए एक स्वादिष्ट नुस्खा देखेंगे

Hakka Noodles Recipe in Hindi की सामग्री :-

नूडल्स 250 ग्राम
2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल या घी
3 लौंग
8 से 10 लहसुन, पिसा हुआ
1-1 इंच का अदरक काट ले
1 प्याज बारीक़ कटा हुआ
1 कप लगभग कटी हुई मिक्स सब्जी जैसे (गाजर, शिमला मिर्च, पत्तागोभी आदि), कद्दूकस की हुई
1/2 कप कटा हुआ मशरूम
2 बड़े चम्मच सोया सॉस
1 बड़ा चम्मच चिल्ली सॉस (अपने स्वादानुसार लेना)
1 बड़ा चम्मच सिरका
1 बड़ा चम्मच टमाटर केचप
1/2 छोटी चम्मच काली मिर्च
नमक स्वाद अनुसार
2 हरे प्याज, कटा हुआ
ताजा सीताफल के पत्ते, कटा हुआ (गार्निश के लिए)

नूडल्स बनाने की विधि

सबसे पहले चिपकने से रोकने के लिए ठंडे पानी के नीचे उन्हें छान लें और धो लें।

हाई फ्लेम पर एक कड़ाही या बड़े कड़ाही में वनस्पति तेल गरम करें। पेस्ट बनाया हुआ लहसुन और 1 इंच के टुकडो में कटा हुआ अदरक डालें और सुगंधित होने तक लगभग 30 सेकंड के लिए भूनें।

कटा हुआ प्याज डालें और 1-2 मिनट तक या जब तक कलर सुन्हेरा न हो जाये तब तक पकाए ।

मिक्स्ड सब्जियां और मशरूम में टॉस करें, और 2-3 मिनट के लिए नरम-कुरकुरा होने तक भूनें।

एक छोटे कटोरे में, सोया सॉस, चिली सॉस, सिरका, टमाटर केचप, काली मिर्च पाउडर और नमक को मिलाकर फेंट लें।

सब्जियों को कड़ाही के एक तरफ धकेलें और सॉस का मिश्रण खाली जगह में डालें। इसे कुछ सेकंड के लिए उबलने दें जब तक कि यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाए।

पके हुए नूडल्स को वोक में डालें और चिमटे या चॉपस्टिक्स का उपयोग करके सब कुछ एक साथ धीरे से टॉस करें, यह सुनिश्चित करें कि सॉस नूडल्स को समान रूप से कोट करे। 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें, जिससे नूडल्स गर्म हो जाएं।

अंत में, कटा हुआ हरा प्याज डालें और इसे आखिरी बार टॉस करें।

गर्मी से निकालें और एक सर्विंग डिश में डाले। ताजी सीताफल की पत्तियों से गार्निश करें।

आपका स्वादिष्ट हक्का नूडल्स अब परोसने के लिए तैयार है! उन्हें मुख्य पाठ्यक्रम के रूप में या अपने पसंदीदा एशियाई-प्रेरित के साथ साइड डिश के रूप में आनंद लें

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